Economia

Alta do preço da carne reduziu lucro em trimestre, diz McDonald's

4/21/2011 08:52:00 PMLuciano Santos


Unidade em Tonawanda, Nova York  (Foto: David Duprey/AP)
A rede McDonald's disse que os custos maiores de carne, pão e outros alimentos reduziram suas margens trimestrais e que a inflação para o ano pode ser maior que a esperada. A empresa divulgou nesta quinta-feira (21) alta de 11% no lucro líquido no primeiro trimestre deste ano, para US$ 1,209 bilhão, ou US$ 1,15 por ação. Um ano antes, o resultado havia sido de US$ 1,09 bilhão para os três primeiros meses do ano, ou US$ 1 por ação.
O McDonald's espera agora que os custos dos alimentos suba entre 4% e 4,5% nos Estados Unidos e na Europa em 2011. Em janeiro, a empresa previa inflação de 2% a 2,5% nos EUA e de 3,5% a 4,5% na Europa.
A receita total do McDonald's cresceu 9% no primeiro trimester, para US$ 6,1 bilhões, com a Europa liderando a expansão.
As vendas em março nas lojas abertas há pelo menos 13 meses avançaram 3% nos EUA, 4,9% na Europa e 0,5% na região que inclui Ásia/Pacífico, Oriente Médio e África. Os números ficaram acima do previsto por analistas.
A margem operacional caiu para 17,7%, de 18,2%, com custos de alimentos e de embalagens em alta. Os custos com alimentos e embalagens representaram 33,6% da receita total no trimestre, comparado a 32,9% no mesmo período de 2010.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Flickr Images

Formulário de contato